Mengapa Disiplin Soal Pembagian Waktu itu Penting

Disiplin untuk memanfaatkan waktu Anda sebaik mungkin di tempat kerja dan saat Anda tidak bekerja adalah kunci kehidupan yang lancar. Steve Marta, General Manager Asosiasi Kartu Kredit Indonesia (AKKI), menganggap prinsip ini penting, sehingga ia juga mengajarkannya kepada anak-anaknya. Menurut Steve, saat menyeimbangkan waktu antara pekerjaan dan keluarga, ia harus …

Read More »

Selain Menabung, Ini 5 Cara Mengelola Uang Selagi Muda

Selain Menabung, Ini 5 Cara Mengelola Uang Selagi Muda Siapa bilang kamu nggak bisa punya keuangan yang sehat selagi muda? Dengan mengelola keuangan kamu sebaik mungkin, misalnya menyisihkan sebagian pendapatan untuk ditabung, hal tersebut nggak mustahil kok untuk diwujudkan. Tapi selain menabung, masih ada lho cara lain yang bisa kamu …

Read More »

Mengapa Ibu Rumah Tangga Perlu Miliki Penghasilan

Mengapa Ibu Rumah Tangga Perlu Miliki Penghasilan? Ketika seorang wanita memilih untuk berhenti berkarir setelah menikah dan mempunyai anak, dirinya dihadapkan pada kenyataan bahwa ia akan kehilangan penghasilan bulanan yang biasa diterimanya. Hal itu juga berdampak pada keuangan keluarga, yang awalnya ada 2 sumber pemasukan menjadi hanya tinggal 1 sumber …

Read More »

Menabung di Reksadana. Untung tidak main-main!

Menabung di Reksadana. Untung tidak main-main! “HEMAT PANGKAL KAYA”, peribahasa yang sangat akrab dan melekat di semua kalangan masyarakat. Apalagi di zaman SD, peribahasa tersebut tertera di buku tabungan. Ya, kegiatan menabung sudah diajarkan sejak kecil. Mengapa menabung itu penting? Dari hari ke hari, tahun ke tahun, roda ekonomi berputar …

Read More »

Menabung di Reksadana, Hasil Fantastis untuk Modal Berbisnis

Menabung di Reksadana, Hasil Fantastis untuk Modal Berbisnis Di zaman sekarang, mencari kerja itu susah. Gaji pekerja pun tak cukup untuk memenuhi kebutuhan. Salah satu solusinya adalah menanamkan jiwa entrepreneur. Jumlah entrepreneur di Indonesia sendiri masih sangat rendah daripada negara maju seperti Singapura. Padahal jika 2% saja dari penduduk Indonesia …

Read More »

Mau Traveling Irit Tiap Bulan Gini Caranya

Mau Traveling Irit Tiap Bulan? Gini Caranya Guys hawa liburan akhir tahun udah mulai tercium nih, ada rencana mau kemana? Jika kamu ingin pergi ke luar negeri, coba deh mulai cari bulan dan harga yang baik supaya kamu bisa tetap hemat disini. Tapi bila danamu masih kurang dan pengen banget …

Read More »

Mau Sayang-Sayangan Tapi Nggak Punya Pacar Baca Ini Dulu Deh

Mau Sayang-Sayangan Tapi Nggak Punya Pacar? Baca Ini Dulu Deh Siapa bilang sayang-sayangan cuma sama pacar? Justru sebelum itu, kamu harus menyayangi diri sendiri. Yup, menyayangi diri sendiri merupakan langkah awal kamu menjadi sukses dan sehat, lho! Yuk, mulai terapkan 6 cara di bawah ini! Lakukan Hal yang Kamu Suka …

Read More »

Mau Awet Muda Mulai dengan Ubah Gaya Hidup!

Mau Awet Muda? Mulai dengan Ubah Gaya Hidup! Masa muda akan berlalu dengan cepat. Tubuh akan semakin tua dan kekuatan pun akan terus berkurang. Lalu bagaimana agar kita bisa menjaga tubuh tetap sehat bagaikan di masa muda? Berikut 5 tips untuk melakukan investasi kesehatan supaya awet muda. Optimalkan potensi tubuh …

Read More »

Masih Awal Tahun, Saatnya Evaluasi Diri

Masih Awal Tahun, Saatnya Evaluasi Diri Jika di penghujung 2016, kamu telah berhasil merealisasikan mimpi dan harapan, berarti di tahun selanjutnya, kamu perlu mempertahankan, dan meningkatkan. Biar nggak hanya sekadar resolusi awal tahun yang jarang terealisasi, kamu harus memiliki list nyata dan waktu yang pasti untuk mewujudkan. Nah, supaya 2017 …

Read More »

Marketplace adalah teman baik untuk eksis

Marketplace adalah teman baik untuk eksis Sekarang ini, semua pengguna online pasti mengetahui tentang marketplace, bahkan sudah menggunakannya untuk berbelanja. Begitu banyak marketplace saat ini, ada yang mengkhususkan diri untuk fashion, lifestyle, gadget bahkan seperti kata anak muda, “palugada”. Apapun yang kita mau, ada disana. Jika semua orang sudah mengetahui …

Read More »